次のイベントは、おゆうぎ会です

10月の運動会や年長組の親子バス遠足、そして11月のマラソン大会と、秋らしい好天に恵まれましたね。実はドリーム幼稚園では昔から大きな行事で雨が降ることは非常に少ないのです。また園外からスタートするマラソン大会は、天候以外の交通事故のリスクは当然あるのですが、保護者や祖父母などの家族の方々が、周囲の状況に気を配りながら応援していただいたおかげで事故無く終えることができ、感謝をしております。当日夕方のTVニュースをご覧になった方も多かったかと思いますが、園児がインタビューで「走るのが楽しかった」と答えたことに私も胸がジーンとなり、とても嬉しかったです。園内では12月のおゆうぎ会に向けての連日の練習が佳境を迎えております。本番において100点の演技を見せることは難しいと思いますが、ご家族の皆さまにおかれましてはクラスの仲間と担任で作り上げて行く過程を想像していただきながら、会の当日はドリームキッズ全員に暖かい励ましの拍手をよろしくお願いします!