『夢の世界』が始まりました!

ご入園、ご進級おめでとうございます。仙台の今年の桜は、観測史上初めて3月末に満開を迎えました。60年の私の人生でも経験の無いことなので、喜びよりも驚きの方が強かったです。さて、保護者も出席しての入園式は2つに分けて行いましたが、始業式は園児のみとさせていただきましたので、残念に思う方も少なからずいらっしゃったことでしょう。

年度は新しくなりましたが、コロナ対策においては前年度と変わることなく、しっかりと注意をして保育を行ってまいりますので、保護者の皆様も引き続き毎朝の検温と体調チェックを忘れずにお願いします。親子共々で様々な制約を守ることで、ストレスやうっぷんがたまる時もあるかと思いますが、ドリームに通う子どもたちには、職員一同で精一杯の愛情を与えながら「幼稚園ってたのしいなぁ!」となるべく早く感じてもらい、一人ひとりの園児が最高の笑顔で先生や友達と関われるよう、努力を惜しまずにがんばることをお約束申し上げます。新入園児の親子にとっては、しばらくの間は毎朝の別れのつらさに涙すると思いますが、欠席させることなく通園させていただくことを強くお願い申し上げます。令和3年度もどうぞよろしくお付き合い下さい。