新しい一年がスタートします

いよいよ新学期がスタートします。ドリーム幼稚園では新たに2歳児の園内保育所も同時に始まりました。ですので年少クラスの新入園児でも園の中に弟や妹の年齢の子どもがいることになりますね。保育所の運営は初めてとなりますので一年間は試行錯誤の繰り返しとなるでしょうが、できるだけ園内で異年齢の関りができるよう設定していく予定でおります。

コロナ感染については相変わらずの高止まりとなっているようです。本園としては従来通り感染者を園内に入れぬようシャットアウトすることが一番と考えていますので、ご家庭内で発熱や体調不良者が出た場合は、大事を取って登園を自粛して頂くようお願い致します。

園の行事が制限なく通常通りに行える日はまだ遠いかもしれませんが、その中にあってもドリーム幼稚園で生活する子どもたち全員が「幼稚園って楽しいな!」と思ってもらえるよう職員一同で一生懸命保育に勤しんでまいりますので、保護者の方々のご理解とご協力、そして叱咤激励を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

さあ、夢の世界が始まるよ!

進級式で園児と記念撮影をする園長先生