みんな未来へドリームキッズ

もうまもなくドリーム幼稚園の2023年度が終わろうとしています。

園児215名は毎日の生活の中で、大好きな先生や友達との関わりを通じて規律心や公共心、思いやり、我慢する心など、人間として生きていくために必要なものを概ね身につけることができました。元来幼稚園においては、「心」を成長させることが最も重要だと考えています。

満3歳児や年少中児は新しい学年で足りない点を学んで欲しいですし、年長児はドリームで培ったことを土台にしながら、小学校で肉付けをしていってもらいたいです。もちろん人格形成のためには、家庭内でのしつけや声がけがとても大事です。普段から身近な家族が模範となる行動や背中を我が子に見せることが、立派な人間に成長する何よりの方策ですので、引き続きのご指導をよろしくお願いします。

4月からは子どもによって様々な環境の変化があるかと思いますが、保護者の方々と合わせまして、今後もドリーム幼稚園とのお付き合いを続けていただければ幸いに存じます。一年間本当にありがとうございました。