夢の世界が始まるよ

みんな、生まれてきて良かったね!生まれてきたから、お父さんやお母さんに会う事ができたね。幼稚園に入って先生やお友達とも会えたね。みんなはこれから幼稚園で、いろいろな事が待ってるよ。楽しい事やうれしい事もいっぱいあると思うけど、くやしい事や悲しい事も少しはあるかもしれません。でもそれは、みんなが生まれてきたからこそ経験できることなんだよ。

園長先生がいつも「すごいなあ」と思う事は、4月に幼稚園が始まった時は、泣いたり幼稚園に来たくなかったりしたお友達が、やがて先生やお友達と仲良くなれたり、生き物やお花などの植物に優しくしてあげたり、幼稚園のルールを守って生活できたりするようになるところです。

ここでドリーム幼稚園の大事なルールを3つ教えますね。

1、あいさつをしよう!朝起きたら家族に「おはようございます」寝る前は「おやすみなさい」何かをしてもらったら「ありがとうございます」

2、脱いだ靴をきちんとそろえること、いすから立ったらいすを机の中に入れること、ドアを開けたら閉めること

3、名前を呼ばれたら、いつでも元気に「はい」と返事をすること

保護者の皆さま、この3つのルールはご家庭の中でも守らせていただきたいです。色々な制限を強いられる一年になると思われますが、幼稚園の中では子どもたちを元気良くはじけさせようと考えております。

一年間どうぞよろしくお願い致します。

ようこそドリーム幼稚園へ!