☀の10月7日になりますように

お盆明けに私は大阪に旅行して、タイミング良く高校野球の決勝戦の仙台育英VS慶応高校の試合を生で観戦する幸運に恵まれました。

様々な報道等でご存じの通り慶応の応援はすさまじいものがありましたが、仙台育英の応援も数では劣るものの精一杯の声を出していたと思います。結果は残念ながら準優勝でしたが、全国数千の高校の中から2年続けて奇跡的に最後まで勝ち残れたのは、須江監督の指導と選手たちの日々の練習の成果に違いありません。今夏の異常な程の暑さも、ひととき忘れるくらいの大きな感動を与えてくれた2時間半でした。

そしてまだまだ秋とは言えない9月、幼稚園のお隣の六郷小学校で町内の方々が久しぶりに集い学区民運動会が行われたり、仙台の街中では4年ぶりに制限無しでの定禅寺通ジャズフェスティバルが開催され、観光客を含めたくさんの市民が音楽に浸ることができましたね。そんな様々な場所で戻ってきた「日常」ですが、ドリーム幼稚園でも10月7日に大運動会が行われます。当日は卒園した小学生も含め皆さんで盛り上がれる一日にしたいと考えておりますので、ご家族で楽しみにお待ちくださいませ!