夏だね

心はうわの空 指折り数えるバラ色の夏休み♬

7月の声を聴くと頭の中でTUBEのメロディーが流れてくる今日この頃です・・・。

私自身は四季の中で夏がいちばん好きです。

理由としては

1.服装に気を使う必要が無い 2.暑いのが好き 3.ビールがおいしい

4.高校野球が大好き そして 5.大人だけど夏休みがある

といったところでしょうか。夏はお盆休み等もあるので、家族でまとまって過ごす機会が他の季節より多いかと思います。園の近くにある深沼海水浴場が東日本大震災以来14年ぶりにオープンするので、楽しみにしている方もいらっしゃることでしょう。今年の8月はそれに加え、フランスのパリでオリンピックも開催されますので、テレビの前で日本選手を応援するのも楽しみの一つになりますね。

人が生きていく上で日々、仕事や対人関係での悩みや将来の生活設計など色々と考えることが多いとは思いますが、自分には愛する家族や仲間がいることを心の支えにして、熱中症に注意をしながら今夏の暑さを乗り切ってくださいね。夏休み明けには園児達からたくさんのお土産話が聞けるのを楽しみにしています!