おいでよ、夢の世界へ。「おいでよ、夢の世界へ。」学校法人六郷学園 ドリーム幼稚園お問い合わせ TEL:022-289-4181お問い合わせ TEL:022-289-4181

最近のドリームのようす

~DREAM NEWS~

キャラクター最近のドリームキッズ

☆始業式☆

1月11日に始業式を行いました! 今日から第三保育期が始まります。 進級、進学に向けて第二保育期よりも素敵なお兄さん、お姉さんになれるように頑張ろうね😊

☆おゆうぎ会☆

おゆうぎ会が行われました✨ ステージの袖では沢山の観客がいたので少し緊張していた子どもたちでしたが ステージに上がると堂々とした姿で踊ったり台詞を言えていて、今までで一番上手に発表出来ました!

☆不審者訓練☆

不審者訓練を行いました! 幼稚園に不審者が来たことを想定して鍵のかかる部屋に素早く移動したり、怪しい人に会ったときに大切な 「いかのおすし」を学びました✨ 先生達による劇もあり、不審者に会ったときにどうするかを楽しく勉強しました😊

☆スペシャル預かり☆

スペシャル預かりを行いました! 今回はストローを使い飛行機を制作しました☆ フーと吹くと飛んでいく飛行機に子どもたちは大興奮でした!

キャラクター未就園児教室のようす

未就園児教室『ゆめっこくらぶ』

12月9日(金)に第7回ゆめっこくらぶ『わくわくデー』を行いました。今回は制作です!もうすぐクリスマスということで『サンタのマラカス』を作りました。空き容器に小豆を入れ、飾りつけをして完成☆クリスマスソングに合わせて振ってみると、シャカシャカと素敵な音がなって楽しそうに振っていました♪

次回のゆめっこくらぶは2月22日(水)の『修了式』です。この日が今年度最後のゆめっこくらぶになります。1月~3月生まれの誕生会もありますので是非ご参加ください!

ゆめっこくらぶは随時会員を募集しています。お友だちも誘って是非遊びに来て下さいね!

おたまちゃんくらす

おたまちゃんくらすは、プチ幼稚園生活を体験できる人気の少人数クラスです。みんなで楽しい製作やゲーム等を行います。各回、先着10組ですので、お早めにお申し込みください。

おたまちゃんくらす

幼稚園の行事に参加をしたり、みんなで製作をしたりします。 昨年度は、七夕会やクリスマス会、おみせやさんごっこ等に参加しました。