おいでよ、夢の世界へ。「おいでよ、夢の世界へ。」学校法人六郷学園 ドリーム幼稚園お問い合わせ TEL:022-289-4181お問い合わせ TEL:022-289-4181

最近のドリームのようす

~DREAM NEWS~

キャラクター最近のドリームキッズ

入園式!

4月12日(月)入園式がありました。今日からみんなドリームキッズ★お友だちや先生と元気にいっぱい遊ぼうね!!

担任の先生に名札を付けてもらいました。ちょっぴりドキドキしていたお友だちもいたけど、名札をつけるとにこにこ笑顔になっていましたよ。

進級式

年中組・年長組は放送による進級式を行いました。新しいクラスでしっかりとお話をきくことができました。 とっても立派だったよ!

お家の人と離れて初めての幼稚園。優しい先生と手遊びをして楽しい時間を過ごしました。 寂しくて泣いちゃったお友だちもいましたが、幼稚園はとっても楽しい所なので安心して登園させて下さいね!

キャラクター未就園児教室のようす

未就園児教室『ゆめっこくらぶ』

2歳から3歳のお友達を対象とした未就園児教室です。定員はありませんのでまだ参加したことのない方も一度遊びに来てくださいね♪ 随時、受付中です。

ゆめっこ修了式♪

今年度最後のゆめっこくらぶはグループのお友だちと力を合わせて色画用紙をペタペタ貼り、ケロリンの顔を作りました♡本物のケロリンも作品に大喜びしていましたよ♪ お礼に手作りのケロリンバッジを一人ずつもらいました♡ 今年1年間ゆめっこくらぶに遊びに来て頂きありがとうございました!来年度もたくさんの参加をお待ちしています‼ 第1回ゆめっこくらぶは5月29日(土)10時より「ゆめっこ入会式」を行う予定です。

おたまちゃんくらす

おたまちゃんくらすは、プチ幼稚園生活を体験できる人気の少人数クラスです。みんなで楽しい製作やゲーム等を行います。各回、先着15組ですので、お早めにお申し込みください。

おたまちゃんくらす

幼稚園の行事に参加をしたり、みんなで製作をしたりします。 昨年度は、七夕会やクリスマス会、おみせやさんごっこ等に参加しました。