おいでよ、夢の世界へ。「おいでよ、夢の世界へ。」学校法人六郷学園 ドリーム幼稚園お問い合わせ TEL:022-289-4181お問い合わせ TEL:022-289-4181

最近のドリームのようす

~DREAM NEWS~

キャラクター最近のドリームキッズ

☆荒浜小学校訪問☆

荒浜小学校に訪問しました。震災当時の話を施設の方から聞き、驚いたり疑問に思ったことを質問したりと各々考えさせられたようです。とても良い経験になりました。今回の経験や感じたことを忘れずに活かしていきたいです。ありがとうございました。

☆年少園外保育in冒険広場☆

『ぼーちゃん』から手紙が届き、冒険広場に遊びに行きました。長い滑り台やジャンピングドーナツなど沢山の遊具で遊び大満足な子ども達でした♫

ターザンロープに挑戦!!「全然怖くないよ~☆」とにこにこ顔です。

☆もうすぐ運動会☆

10月1日の運動会に向け一生懸命練習しています。今年は天気に恵まれずあまり外で練習する機会が少ないです…。ですが少ないからこそ集中して取り組んでいますよ!本番まで1週間となりました。当日子ども達1人ひとりが輝けるよう職員も全力で取り組みます。皆頑張ろうね!!

キャラクター未就園児教室のようす

未就園児教室『ゆめっこくらぶ』

9月24日(土)に第5回ゆめっこくらぶが開催されました!今回はゆめっこ運動会☆残念ながら雨の為室内での開催となりましたが、かけっこや玉入れを楽しみました♪かけっこではゴールしたらケロリンと園長先生からメダルと景品を貰いましたよ♡天候の悪い中ご参加いただきありがとうございました。次回のゆめっこくらぶは10月14日(金)『歌と手遊びのコンサート』です。劇団バクさんが来園しコンサートをしてくれます!!楽しみですね♪

ゆめっこくらぶは随時会員を募集しています。お友だちも誘って是非遊びに来て下さいね!

また、10月から園児募集が始まります。興味のある方は園見学や説明会にご参加ください。気軽にご連絡くださいね。お待ちしています☆

おたまちゃんくらす

おたまちゃんくらすは、プチ幼稚園生活を体験できる人気の少人数クラスです。みんなで楽しい製作やゲーム等を行います。各回、先着10組ですので、お早めにお申し込みください。

おたまちゃんくらす

幼稚園の行事に参加をしたり、みんなで製作をしたりします。 昨年度は、七夕会やクリスマス会、おみせやさんごっこ等に参加しました。