おいでよ、夢の世界へ。「おいでよ、夢の世界へ。」学校法人六郷学園 ドリーム幼稚園お問い合わせ TEL:022-289-4181お問い合わせ TEL:022-289-4181

最近のドリームのようす

~DREAM NEWS~

キャラクター最近のドリームキッズ

☆運動会練習~年少かけっこ~☆

年少さんは担任の先生の所まで走ります!間違えないで行けるかな?

☆年中かけっこ☆

年中さんは年少の時よりも長い距離を走ります!お友だちと走るのが楽しいようで、にこにこですよ😊

☆敬老のハガキ投函~年長~☆

もうすぐ敬老の日。感謝の気持ちを込めてハガキを作り、近くの郵便ポストまで投函しに行きました♪

おじいちゃん・おばあちゃんの所まで届きますように…☆

キャラクター未就園児教室のようす

未就園児教室『ゆめっこくらぶ』

第5回ゆめっこくらぶ『ゆめっこ運動会』が9月25日に開催されました。4つのチームに分かれて2つの競技を行いましたよ!かけっこではお面をつけ、可愛いみつばちに変身♡最後まで走ったご褒美にケロリンの金メダルを貰い、嬉しそうな子ども達でした♪また、玉入れではドリームオリンピックの選手が登場!選手が落としてしまった玉を皆で力を合わせて入れました。皆さんよく頑張りましたね!!ゆめっこくらぶは2歳から3歳のお友達を対象とした未就園児教室です。定員はありませんのでまだ参加したことのない方も一度遊びに来てくださいね♪次回のゆめっこくらぶは10月15日(金)にゆめっこ観劇会『ねずみの嫁入り』を行います☆説明会もありますので是非ご参加ください。お待ちしております。

おたまちゃんくらす

おたまちゃんくらすは、プチ幼稚園生活を体験できる人気の少人数クラスです。みんなで楽しい製作やゲーム等を行います。各回、先着10組ですので、お早めにお申し込みください。

おたまちゃんくらす

幼稚園の行事に参加をしたり、みんなで製作をしたりします。 昨年度は、七夕会やクリスマス会、おみせやさんごっこ等に参加しました。